Путешественники из Австралии

Wippet 1926Маленькое событие нашего городка. Сегодня проездом, наш город Whippet 1926посетили пятеро путешественников из далекой Австралии. Приехали на своих ретро-автомобилях. Авто реально старые. И удивительно, что они до сих пор на ходу. Масло на асфальте, капает немного, ну да старичкам это простительно. 🙂 Как видно на фото выше — этот авто Willy’s Whippet 1926 года выпуска — владелец устав отвечать на однотипные вопросы, написал год прямо на своем автомобиле. 🙂 Хотя хрома уже не видно, все достаточно ржавое, однако кожаный салон сохранился, как и деревянные оси колес и деревянный-же руль. Руль с годами так отшлифовался, что уже и лака не видно, а от ладоней стал скользким. Whippet 1926Теперь понятно, когда в старых фильмах, можно видеть, как человек садящийся за руль автомобиля, одевает кожаные перчатки. Оказывается, это не только для гигиены сколько для безопасности вождения. Одометр 5 разрядный, видимо не думали, что автомобиль проедет больше 100 тыс. километров.Retro auto

Другое авто Dodge Tourer, ровесник первому. 1920 год! Салон не сфотографировал, был закрыт чехлом. Оба автомобиля с мягким складывающимся верхом. Кабриолеты? Или в 20-е годы прошлого столетия все авто были с такими крышами? Я не знаю. Никогда не интересовался историй автопрома.

Ощущения от прикосновения к таким живым динозаврам, очень необычные. Удивление, что это можно видеть не в музее, а просто так на улице. И как будто на 5 минут очутился в прошлом, представляя, что когда то таких автомобилях все ездили, и для кого-то, это было привычно…

retroautoПутешественники решили пересечь Евразийский континент с юга на север, повторяя «Шелковый путь». Идейным вдохновителем путешествия стал Ян Неусс (Ian Neuss), который владеет Dodge`ом еще со времен своей учебы в университете и тогда же задумал экстремальное путешествие через джунгли, горы, пустыни и русские дороги. Стартовав в апреле 2014 года из Бангкока они намерены преодолеть более 20 тысяч километров и достичь балтийского берега в Финляндии. В 2015 году автомобилисты проходят вторую часть своего пути из Алма-Аты в Хельсинки.