Чемпионат по спортивному программированию

В 2015 году чемпионат Russian Code Cup собрал более 6000 участников, в том числе из США и Японии. За звание лучшего программиста боролись 50 человек, успешно прошедших этапы отбора. Участникам предлагалось быстро и точно найти решение шести сложных разноплановых задач, разработанных сотрудниками Mail.Ru Group и экспертами Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

Кубок чемпионата

Абсолютным чемпионом олимпиады стал Пётр Митричев, выпускник МГУ им. М.В. Ломоносова и обладатель кубков RCC 2011 и 2013. Помимо кубка победителя, он получил главный денежный приз — 300 тысяч рублей. Второе место занял фаворит прошлогоднего соревнования Russian Code Cup Геннадий Короткевич из НИУ ИТМО, получивший заслуженную премию в 150 тыс. рублей. «Бронза» и награда в 90 тысяч рублей достались Егору Куликову, выпускнику МГУ им. М.В. Ломоносова. Организаторы конкурса не оставили без внимания также финалистов, занявших места с четвёртого по десятое: каждый из них в качестве поощрения получил по 30000 рублей.

Победитель — Пётр Митричев

Посмотреть, какие были задания на соревновании,а заодно и проверить свои силы в их решении, можно на сайте чемпионата Russian Code Cup.