Советские гаджеты и советский транспорт

Многим казалось, что во времена Советского Союза был тотальный дефицит — ничего не было. Но это как посмотреть: если, скажем, говорить о том, что изобрели советские ученые и энтузиасты, то у нас все было — и мобильные телефоны, и беспилотные автомобили, и много что еще. В Советском Союзе здорово умели и изобретать, и предсказывать.

Для советского человека будущее казалось очень близким. Подумаешь — какие-то сто лет! Это же почти рукой подать. А там — уже наступит совсем иная эра: космос станет ближе, мы сможем дотянуться до звезд, начнем читать мысли на расстоянии и вообще мир будет лучше во всех отношениях. Эта уверенность была подкреплена не только мощной машиной пропаганды, которая с детского возраста внушала идеологию “правильного пути”, которым идет наш народ, — природный оптимизм также подсказывал, что по-другому быть не может. Мы обязательно сможем избавиться от войн и победим самые страшные болезни. В будущем деньги, быть может, совсем не будут нужны, а границы между странами будут практически стерты.

В СССР было очень много идей об устройствах будущего. Некоторые из них воплотились в реальные проекты, другие были реализованы в единичном экземпляре или так и остались на чертежах и схемах. А были и такие, при взгляде на которые сегодня невозможно сдержать улыбку. Предлагаем вам отправиться в увлекательное путешествие по вырезкам из советской прессы, в которых есть информация как о действительно реализованных проектах, так и о видении будущего советского человека — его надеждах и мечтаниях.

Далее… (источник 3DNews)

Автор записи: дед Мазай