Watch Dogs 2 — Виртуальная экскурсия по Сан-Франциско (обновлено)

12.12.2016

Чем мне запомнился первый Watch Dogs, так это возможностью попутешествовать и посетить достопримечательности Чикаго. Watch Dogs 2 также не разочарует в этом! 🙂

14.07.2017

Добро пожаловать в лето, в мир хакеров, в мир безграничных возможностей – в мир Watch Dogs 2.

Блестящий геймплей, открытый мир, разнообразие прохождений, приятная оптимизированная графика. В эту игру хочется играть еще и еще. О чем это мы? Нет это не GTA 5 – это Watch Dogs 2 от Ubisoft.

Если человек связан со стартап индустрией – он точно слышал о Сан-Франциско и Силиконовой Долине. Обычные же люди наверняка видели мост Золотые Ворота по телевидению и на обложках журналов.

Играя в Watch dogs 2 постоянно ловишь себя на мысли…. «Надо слетать в Сан-Франциско. Там тепло и красиво. И много достопримечательностей» Или  — «Хорошо там жить, море солнце, пальмы. Сколько стоит билет на самолет, а?» Вот какими должны быть пропагандистские игры – поиграл, и сразу захотел посетить город. Здесь Сан-Франциско настолько живой и красочный, что иногда просто хочется пройтись по парку, а не спешить на следующую миссию.

Отдельно хочется отметить такое явление – как «виртуальный туризм». Это что-то новое для мира игр, но Watch Dogs 2 уже поднимает эту тему. Десятки достопримечательностей реального города Сан-Франциско воссозданы педантично и с любовью.  Мы только перечислим некоторые из них и сравним с реальными фотографиями:

Мост Золотые Ворота

Здание Мэрии

Ломбард Стрит

Башня Койт

Китайский квартал Сан-Франциско

Пирс 39

Хейт-Эшбери

Если вы пройдете эту игру – вы обязательно будете знать наизусть все достопримечательности и кварталы Сан Франциско. Вам даже карта не будет нужна, чтобы там ориентироваться.

Да, вот реальная карта Сан-Франциско:

А вот виртуальная из игры:

Сходство есть определенно – браво дизайнерам из Ubisoft!

Источник: ixbt

  • Artem

    Добрый день, ваш сайт все ещё работает на Rasberry ? Как вы реализовали работу сайта, можно по подробнее. Вы сейчас используете ddns(какой?) или статический ip? Не подскажите сколько стоит статистический ip от Ростелекома Самара?

    • Да, сайт по прежнему работает на RPI2. Я домен регистрировал на http://www.nic.ru и использую их-же ddns, тем более что мой интернет-центр Zyxel имеет встроенную поддержку RU-CENTER. В Ростелекоме узнавал стоимость статичного IP: 600р подключение и 300р/месяц. Как по мне, дороговато для этого проекта. Всю настройку, которую я делал для этого сайта на своей RPI2, я размещал здесь-же, вот ссылка: http://osila.ru/?paged=2&cat=33

      • Ярослав Ангаман

        И пусть работает и дальше, если есть посетители сайта, а их за прошлый месяц менее ста, значит кому-то это нужно, как и мне интересующимся Arduino и Raspberry Pi. Успехов Вам на работе, в делах и здоровья!

        • Спасибо 🙂 Правда, очень приятно. Посетителей-же было-бы больше, если бы был статичный IP. DDNS рабочий вариант, но имеет существенный недостаток: после смены моего динамичного IP у моего провайдера, сайт некоторое время недоступен в сети, т.к. уходит до часа (или больше) на обновление нового IP в таблицах DNS-серверов других провайдеров. Как-то так.