No Man’s Sky

(обновлено 24.08.2018)
(все новое добавляю вниз статьи)

Я купил игру 22 марта 2017 на распродаже PSN за 999 руб. Тот негативный фон, коим окрасилась игра после выхода, никаким образом не повлияла на мое решение приобрести её. Этот игровой жанр мне нравился с юности, помню как с удовольствием играл в начале 90-х вместе с моим папой в «Непобедимого» на домашнем компьютере «Электроника БК-0010.01», а уже в конце тех-же 90-х на IBM PC в тогда культовый «Паркан. Хроника Империи», как снова и снова пересматривая фильмы серии «Звездные войны» мечтал вот так-же путешествовать от планеты к планете, с лёгкостью перемещаясь на огромные расстояния. В итоге, я тот, кто остался доволен проектом No  Man’s Sky. Не знаю, может, мне повезло не попасть на карусель завышенных ожиданий, или атмосфера и неспешность No Man’s Sky срезонировала с моими эмоциями. Но раз уж я не считаю ошибкой собственную покупку, разумеется, не буду считать ошибкой и сам проект. Процедурная генерация замечательная тем, что может создавать объекты, выглядящие целыми и законченными прямо на лету. Hello Games сумели описать логическим языком все планеты, все растения, камни, деревья, животных, рыб, космических кораблей и инопланетян чтобы по параметрической модели компьютер мог воссоздать их во всём их многообразии. Чтобы… показать их. Конечно, хочется более глубокой проработки и крутого Графония, больше геймплея… Возможно, когда нибудь в будущем с развитием информационных технологий, появиться более детальная симуляция виртуальной вселенной, детальная настолько, что «жители» планеты будут передвигаться по поверхности, что-то строить, «общаться» друг с другом, изучать ближний космос, планеты и даже играть в созданные «самостоятельно» свои игры. Между собой «жители» будут называть тебя «Богом» — игрока держащего контроллер. А какой нибудь NPC будет сидеть и строчить какой-нибудь текст на свою страничку в подобие местной сети «Интернет».

Ниже я списком приведу ссылки на интересные ресурсы, для себя (возможно и вам это будет интересно). Информация обновляется, не забывайте периодически заходить на страничку.

1. Видео дневника разработчиков с русскими субтитрами. Шон Мюррей рассказывает про свою будущую игру.

 

2. Отличная подборка историй из мира игры и статей по игре https://mmozg.net/blog/nms/ — советую заглядывать сюда регулярно, статьи периодически обновляются.

2.1. Хорошая статья с добрыми эмоциями «Следы на красной траве»

2.2 Отличная статья, я солидарен с автором «Это мое небо»

3. Отличная подборка фанатских музыкальных роликов от людей, которые умеют видеть красоту No Man’s Sky

4. Статья «Как мультиплеер изменил No Man’s Sky: журналисты о крупнейшем обновлении NEXT»

5. Студия Hello Games запустила специальный сайт «Galactic Atlas». На нём для упрощения навигации и поддержания интереса будут отображаться различные игровые события и примечательные места. Посредством специальных глифов для порталов, все игроки смогут переместиться в нужное место. Игроки могут создавать в Galactic Atlas собственные точки интереса, отмечая любимые планеты, базы или другие места, которые стоит посетить. Всем игрокам No Man’s Sky, начиная с глобального обновления NEXT, выходящего уже завтра, рекомендуется сохранить этот сайт в своих браузерах.

6. Статья «Насколько улучшится No Man’s Sky после выпуска NEXT по сравнению с состоянием на релизе». NEXT выйдет 24 числа 2018 года — вместе с релизом игры на Xbox One. До этого No Man’s Sky была доступна только на PS4 и ПК. Первый трейлер нового дополнения:

7. 28 июля 2018 года запустил обновленную игру. Начал новую игру. Это другая игра, нежели то что было на старте в августе 2016-го. Это замечательная и красивая симуляция. За 2 дня наиграно больше 5 часов. Мой персонаж появился в интересной солнечной системе, где 5 планет, одна холодная (где началась симуляция), вторая куда я прилетел и остался — земного типа (+14 ночью и до +30 днем, трава синеватая в отличии от земной), я её назвал Zemlya2 ;-), третья планета с кольцами как у Сатурна — терпимо жаркая. На других пока не был. Во время изучения планеты, наткнулся на разбитый боевой корабль и забрал его себе. Корабль оказался очень побитым и большим, у меня не хватит никаких ресурсов что-бы его восстановить, да и количество отсеков для транспортировки моих запасов у него даже меньше чем на первом моем корабле. В общем, боевой — не мой вариант и я стал искать ему замену по обмену. На космической станции в космосе долго шлялся по космодрому, общаясь с владельцами прибывающих кораблей и нашел таки лоха 🙂 который обменял свой новенький транспортник на этот военный раздолбышь :))) Ну тут как это… как на рынке: один дурак предлагает обмен, другой соглашается на него. Так вот, мой третий корабль с 28 отсеками — большой  и удобный, по моим меркам проведенным в симуляции. С пиратами еще не схлёстывался, так что не знаю, как поведет себя в бою, но главное для меня — это отбиться от супостатов. Сам-то я не злобный, это просто память у меня хорошая и все. Нападать не планирую, а вот свой груз защищать еще как буду. Наверное надо дать название кораблю, вместо рандомного…

8. Поклонник No Man’s Sky построил в игре гигантский портрет Шона Мюррея — к нему можно телепортироваться.

9. Интересные размышления в статье «Искупление грехов: как изменилась No Man’s Sky с выходом NEXT«. После прочтения, пришло на ум, а не является ли No Man’s Sky прообразом игровой вселенной из книги «Первому игроку приготовиться»? … Хм.

10. Непросто так мне пришло в голову сравнение развитие No Man’s Sky и игровой вселенной из книги «Первому игроку приготовиться». В книге, автор игровой вселенной разместил в ней 3 ключа, собрав которые, любой игрок получает приз — контроль над вселенной + мегабольшой денежный приз. Во вселенной No Man’s Sky недавно был размещен пароль к кошельку с 200$. Это конечно не такие большие деньги, но ассоциация с книгой прослеживается 🙂 В начале августа геймер и по совместительству инвестиционный консультант Джон Креси (Jon Creasy) вместе со своим братом решил подогреть интерес игроков к No Man’s Sky. Он спрятал на разных планетах две части пароля от криптокошелька, на котором хранится 0,004 BTC или 30 долларов. Креси отметил, что обе планеты находятся в системе Endanko. На них игрокам нужно найти станции связи, в которых и спрятаны части пароля. В своём посте на Hackernoon Креси призвал и других держателей криптовалюты присоединиться к кампании. Вскоре к Креси присоединилась студия SpacePirate Games, которая работает над игрой на блокчейне Age of Rust. Она увеличила сумму спрятанного приза примерно до 200 долларов. Автор акции сделал скриншоты локаций, на которых расположены нужные станции связи. Кроме того, на Reddit есть отдельная ветка, посвящённая охоте за биткоинами. (Ссылка на статью на dtf).

11. Краткое мнение редакции журнала «Игромания» на последнее обновление игры:

 

Если можете подкинуть мне пару ссылок по теме — просто напишите ниже в комментариях. Спасибо.

Автор записи: дед Мазай