Умный дом от Яндекс

В мае 2019 Яндекс на своей конференции представила несколько новых устройств. Меня заинтересовали пара, это «Модуль» и «Умный пульт» расширяющих функционал умной колонки Ирбис приобретенной на новогодних праздниках.

Я купил Модуль в конце мая 2019 г. практически сразу-же после окончания конференции.

Пришел модуль в комплектации разработчика и после обращения в службу поддержки мне выслали новый модуль взамен этого инженерного. Новый модуль пришел в середине июня, блок питания фирменный чёрный 2А, кабель тоже чёрный.

Тогда же взял Умный пульт, т.к. хотел управлять кондиционером в комнате. Дома есть колонка Ирбис, которая подружились с новыми устройствами без проблем, только работу Wi-Fi роутера пришлось временно (во время настройки) переключить с b/g/n на просто b, потом вернул назад b/g/n.

  • Кондер и все его режимы работают от умного пульта, управляется голосом — каефф.
  • Телек LG 2014 г.в. управляется тоже через умный пульт, но в основном «включи/выключи». Создал сценарий «Хочу кино» по которому включается телек и Модуль одновременно. А по сценарию «Хочу спать» — всё это выключается (вот тут бы еще добавить выключение света в комнате, но с люстрой на ИФ-пульте умный пульт не работает, может быть пока не работает?).
  • Есть еще люстра Xiomi в детской — с ней Ирбис работает отлично, управление полное. Сделал только сопряжение с MiHome и вуаля!

Единственное что не хватает:

в модуле — это доступ к фотографиям на Яндекс.Диске и до сих пор непонятно назначение USB и microSD

в умном пульте — управление люстрами на ИФ-пульте

Итог: покупал все из любопытства, по приколу, мол как это работает? А получилось, что умным домом от Яндекс пользуется вся семья.

Автор записи: дед Мазай